Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овощной суп "Моле де ойя"

Автор: Hellboy

Овощной суп Моле де ойя

Описание: Mole de olla. Безумно вкусное блюдо. Всегда его готовлю. Но есть одна проблема: похоже, что в России нет сушeных чили гуахийо и пасийя, ведь именно от них зависит неповторимый вкус и запах данного блюда... Но не могу не представить этот рецепт... Может что-то Вы придумаете на замену чили - русский ум безграничен!

Ингредиенты

Приготовление


Мясо, порезанное на кусочки, кладeм в кастрюлю с кукурузой, кинзой, чесноком, чeрным перцем и солью и заливаем 6 -8 стаканами воды. И готовим на плите, как обычный суп с мясом, до формирования бульона.

Моем чили и варим отдельно в кипящей воде минут 8 -10. Затем кладeм чили в блендер с луком и чесноком и добавляем полстакана воды и перемалываем до каши.

Затем добавляем еe в бульон, протирая эту пасту через сито, так как шкурки чили очень грубые. После добавляем в бульон кабачки, морковь, картошку и зeрна кукурузы. Убавляем огонь и варим до полной готовности мяса и кукурузы.

Сервируем с авокадо и соком лимона по вкусу, предварительно отделив мясо от костей и рассчепив его на мелкие кусочки.

Овощной суп "Моле де ойя" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru