Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светланка g980
![]() |
Мясо нарезать против волокон тонкими длинными ломтиками. |
![]() |
В сковороду налить масло и тушить мясо на медленном огне под крышкой до готовности. Я тушила час, подливая воду периодически. |
![]() |
За пять минут до готовности добавить соль, сахар, корицу. Перемешать. Мясо готово. (Можно использовать свинину). |
![]() |
Огурец помыть. Разрезать вдоль пополам. Каждую половинку нарезать тонкими ломтиками наискось. |
![]() |
И замариновать огурцы в соевом соусе и уксусе, перемешать несколько раз. Добавить красный перец, мелко рубленный. Остроту подбирайте для себя индивидуально. Перец мне попался не очень горький. |
![]() |
В подсоленной воде отварить рис. |
![]() |
Собираем блюдо: Мясо перемешать с огурцами и маринадом. |
![]() |
Добавить слегка обжаренный кунжут. Перемешать. Все вкусы на данном этапе перемешаются. |
![]() |
На тарелочку выложить рис, затем мясо с огурцами, сверху полить соусом-маринадом, посыпать кунжутом, красным перцем и зеленью. Время приготовления указано без учета времени на тушение мяса. |