Описание: Очень простой рецепт вкусных ароматных кексов, мягких свежих. Если они полежат ночь, то становятся еще более ароматными.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 200 г
Сахар
— 130 г
Сок апельсиновый
(сок от одного апельсина)
— 100 мл
Цедра апельсина
— 1,5 ч. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло сливочное
— 80 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Приготовление
Выход: 12 штук.
Приготовление:
1. С апельсина снять цедру, и выдавить сок.
2. Масло растопить и остудить до комнатной температуры.
3. Яйца смешать с сахаром, хорошо перемешать
4. Добавить цедру и сок апельсина, перемешать
5. Добавить растопленное масло
6. В муку добавить 1 ч. л. разрыхлителя и перемешать.
7. Соединить нашу яично-масляную массу с мукой, тщательно перемешать. Консистенция густой сметаны.
8. Выложить в формы и поставить на 180 градусов на 25-30 минут (до сухой спички).
9. Кексы очень ароматные и вкусные! Украшаем по желанию!
10. Приятного аппетита!
Ароматные апельсиновые кексы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/