Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: Курица с грибами под изумительным соусом из вина, сливок и лука. Использовать можно, как самостоятельное блюдо или подавать с вашим любимым гарниром.Затем переложить курицу на тарелку. |
В сковороду добавить растительное масла и на среднем огне обжарить нарезанные грибы. Обжаривать, периодически помешивая, до золотистой корочки. Грибы не солить, они останутся сочными. |
Измельчить лук и чеснок, добавить их к грибам. Обжаривать несколько минут. |
В сковороду к грибам добавить красное вино. Кипятить коротко, пока жидкость не уменьшится, должно немного остаться. |
К соусу влить куриный бульон, сливки, добавить лавровый лист. Перемешать и довести соус до кипения. Готовить минуты 3 на медленном огне. |
В соус добавить мясо и протушить пару минут. |
Удалить лавровый лист. Сковороду снять с огня. Соль, перец по вкусу. Если хотите больше соуса, кол-во сливок нужно увеличить. |
Готовое блюдо переложить в тарелку, добавить зелень. |