|
Фалафель можно кушать и просто так, но мы-же хотим вкусно и по- израильски. а именно израилетяне. первыми придумали ложить фалафель в питу, а ещё добавить туда картошку фри (в крайнем случае, так гласит народная легенда).
значит, собираем "бутерброд".
у нас фалафель уличная еда, и поэтому. в продаже существует порция и пол- порции. для порции срезаем верхушку питы (примерно сантиметров 5), раскрываем кармашек, а для пол- порции, разрезаем питу на половину и раскрываем кармашек. кармашек заполняем фалафелями и... по-желанию кто чем любит. обычно, предлагается помазать питу внутри салатом хумус или полить тхиной по-фалафелям, или полить соусом амба по-фалафелям, добавить различные салатики во внутрь, типо: огурцы -помидоры, квашенная капуста, соления, жаренный в масле баклажан, картошку фри, и т. д. и т. п.
я вам покажу как я подаю, а вы уже подавайте как вам больше нравится.
я в питу ложу шарики фалафеля, поливаю (без фанатизма) по- верху тхиной, рядом ставлю квашенные маслины и баклажанчики и маринованные овощи. хотя с картошкой фри или с жаренными баклажанами тоже очень вкусно, на мой взгляд.
всё. и пусть вам будет вкусно. |