Описание: Вкусные сочные креветки обязательно порадуют любого гурмана.
Ингредиенты
Креветки
(тигровые)
— 400 г
Сухари панировочные
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Вода
— 50 г
Соль
Яйцо куриное
(желток)
— 2 шт
Вино рисовое
— 30 г
Приготовление
Сначала очищаем и разделываем креветки, хвостик оставляем, добавляем соль и рисовое вино. Затем перемешиваем и оставляем на 5 минут. Взбиваем 2 яичных желтка, добавляем воду и муку, тщательно перемешиваем. Погружаем креветку сначала в тарелку с кляром, затем в панировочные сухари и выкладываем на плоскую тарелку. Проделываем это с каждой креветкой. После этого нагреваем сковороду, наливаем много масла и ждем, пока масло хорошо разогреется. Обжариваем креветки примерно 2 минуты. Блюдо готово, приятного аппетита!
Креветки в панировке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/