Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: KathleenZay
Описание: Я дала куличу такое название, потому что пекла его на пасхальной неделе, а не непосредственно в день Пасхи. Это очень необычный кулич, такой вряд ли встретишь в магазине. Морковь придает тесту приятный желтый оттенок, само тесто, замешанное на смеси сливок и молока, выходит нежным и вкусным. За счет сухофруктов, вымоченных в коньяке, кулич получает дополнительный аромат. Пожалуй, такой вкусной выпечкой можно побаловать себя только на Пасху... С праздником вас!Сухофрукты заливаем коньяком и даем постоять час, периодически перемешивая. |
Морковь чистим и отвариваем до готовности. |
Остывшую морковку натираем на мелкой терке, лишнюю жидкость отжимаем. Перемешиваем морковь с лимонной цедрой. |
Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и солью. |
Добавляем яйца в опару вместе с растопленным сливочным маслом и оставшейся просеянной мукой. Подмешиваем тертую морковь. |
Тесто вымешиваем и вновь ставим в теплое место на полтора-два часа. |
С сухофруктов сливаем коньяк, отжимаем. Добавляем в тесто, перемешиваем. Раскладываем тесто по формам (у меня одноразовые бумажные). Даем тесту подняться на 1/2 их высоты. |
Вот кулич в разрезе. Приятного аппетита!) |