Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кекс на белках "Лимонное чудо"

Автор: Нина-супербабушка

Кекс на белках Лимонное чудо

Описание: Катастрофически копятся белки в морозильнике, не успеваю их пристраивать. Вот один из вариантов "утилизации" белков - вкусный, ароматный лимонный кекс.

Ингредиенты

Приготовление

Кекс на белках Лимонное чудо ингредиенты С лимона стереть цедру.

Кекс на белках Лимонное чудо ингредиенты Подготовить остальные продукты. Белки надо заранее вынуть из морозильника, чтобы они полностью оттаяли. Масло тоже должно быть размягченным.

Кекс на белках Лимонное чудо ингредиенты Масло растереть с сахаром.

Кекс на белках Лимонное чудо ингредиенты Влить белки.

Кекс на белках Лимонное чудо ингредиенты Взбить до кремообразной массы. Ввести соль, молоко. Перемешать.

Кекс на белках Лимонное чудо ингредиенты Сверху просеять муку с разрыхлителем.

Кекс на белках Лимонное чудо ингредиенты Добавить лимонную цедру (можно сухую).

Кекс на белках Лимонное чудо ингредиенты Перемешать миксером до однородного состояния. При желании можно добавить сок половинки лимона.

Кекс на белках Лимонное чудо ингредиенты Тесто выложить в силиконовую форму (у меня топперваевская форма для кекса 25х11х7,5). Разровнять.

Кекс на белках Лимонное чудо ингредиенты Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180*С примерно 45-50 минут, до сухой лучинки.



Готовый кекс остудить немного в форме, затем на решётке.
По желанию посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.


У меня глазурь на основе желатина. Она очень пластичная, ровно ложится, хорошо застывает и не крошится при нарезании даже на второй-третий день. Посыпка на ней держится изумительно. Рецепт здесь: https://www.povarenok.ru/advice/show/1600/


Текстура у кекса не влажная, но и не сухая.


Она пористая, воздушная, легкая.


Приятного чаепития!

Кекс на белках "Лимонное чудо" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru