Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
С лимона стереть цедру. |
![]() |
Подготовить остальные продукты. Белки надо заранее вынуть из морозильника, чтобы они полностью оттаяли. Масло тоже должно быть размягченным. |
![]() |
Масло растереть с сахаром. |
![]() |
Влить белки. |
![]() |
Взбить до кремообразной массы. Ввести соль, молоко. Перемешать. |
![]() |
Сверху просеять муку с разрыхлителем. |
![]() |
Добавить лимонную цедру (можно сухую). |
![]() |
Перемешать миксером до однородного состояния. При желании можно добавить сок половинки лимона. |
![]() |
Тесто выложить в силиконовую форму (у меня топперваевская форма для кекса 25х11х7,5). Разровнять. |
![]() |
Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180*С примерно 45-50 минут, до сухой лучинки. |