Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Копченый сазан

Автор: Виктор Маркитант

Копченый сазан

Описание: Сазан горячего копчения - очень вкусное и простое блюдо. С ним справится абсолютно каждый. Даже не имея коптильни:)

Ингредиенты

Приготовление


Рыбу нужно хорошо промыть. Засыпать солью и специями, и оставить часа на 2.
Пока маринуется рыба, приготовим импровизированную коптильню. На дно казана, укладываем фольгу. На фольгу кладем щепки. Сверху ставим подставку, на которой будет лежать рыба, что бы она не касалась щепок. Оборачиваем крышку казана фольгой, что бы не выходил дым.
По прошествии 2-х часов, промываем рыбу, вытираем бумажными полотенцами, и кладем в казан, на подставку. Отправляем на сильный огонь, и коптим минут 30.
Через 30 минут убираем в сторону, и даем постоять 2 часа. При этом крышку НЕ открывать.
Приятного аппетита

Копченый сазан — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru