Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dalyjo
Описание: Дорогие поварята, пожив какое-то время в Европе, изучив, насколько колоритна и многогранна европейская кухня, как тяготеют европейцы к натуральному вкусу продуктов и насколько характерны здесь прозрачные и протертые супы, хочу предложить вам вэлутэ (бархатный весенний суп). Милости прошу на угощение!!!"Наши продукты + соль, перец, чеснок и специи по вкусу. |
Лук-порей порезать на кусочки, помыть в дуршлаге и поджарить прямо в кастрюле на оливковом масле (любом растительном масле). |
Добавляем вымытую и высушенную зеленую часть порея вместе с картошкой. |
Заливаем кипятком (1,5 литра). |
Добавляем кубики бульона или ваши любимые специи. |
Кладем соль, попробовав вначале, так как кубики бульона уже соленые. |
Закрываем крышкой и варим всё 25 минут на медленном огне. |
Можно добавить творожный сыр, я часто этого не делаю: люблю чувствовать вкус редиса. И варим ещё 5 мин. на маленьком огне с закрытой крышкой. Суп должен томиться. |
Кладём чеснок и перчим по вкусу. И перетираем блендером наш суп. Вот наш готовый суп. Столько витаминов в одной тарелочке. Приглашаю Вас: угощайтесь. |