Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Йогуртово-кефирное тесто на беляши

Автор: mtata

Йогуртово-кефирное тесто на беляши

Описание: Предлагаю бездрожжевое тесто на беляши. Есть на сайте рецепт теста, но мой немного отличается. Тесто готовится на основе йогурта и кефира. Оно нежное, легкое, готовится быстро. Время приготовления, указано без жарки.

Ингредиенты

Тесто Фарш Дополнительно

Приготовление

Йогуртово-кефирное тесто на беляши ингредиенты Взбить яйцо, добавить йогур и кефир. Часть муки смешать с солью и разрыхлителем теста, добавить к яично-йогуртово-кефи рной смеси.

Йогуртово-кефирное тесто на беляши ингредиенты Муку добавлять частями, замесить мягкое тесто, слегка липнущее с рукам, оно не должно быть тугим. Добавить растительное масло, хорошо вымесить, закрыть миску крышкой и оставить в покое на 1 час.

Йогуртово-кефирное тесто на беляши ингредиенты Мясо перекрутить на мясорубке, лук я измельчаю в блендере (внуки его не любят), добавить соль, перец и холодной воды.

Йогуртово-кефирное тесто на беляши ингредиенты Фарш хорошо перемешать.

Йогуртово-кефирное тесто на беляши ингредиенты Через час тесто обмять в муке.

Йогуртово-кефирное тесто на беляши ингредиенты От теста отрезать небольшие кусочки, сформировать лепешку, припыляйте мукой (не делайте слишком тонко, во время жарки, тесто может разорвать), выложить фарш и скрепить края, как вам по душе. Противень застелить пекарской бумагой, слегка смазанной растительным маслом (чтобы тесто не прилипло к бумаге).

Йогуртово-кефирное тесто на беляши ингредиенты Жарить беляши в казанке в обильном масле на умеренном огне. У меня эл. печь, из 6 переключений, разогреваю масло на 5, затем переключаю на 4 и жарю на 4. Беляши выкладывать в масло отверстием вниз, прожарить и перевернуть, прожарить вторую сторону. Я выкладываю готовые беляши в миску, дно застелить пекарской бумагой.

Йогуртово-кефирное тесто на беляши ингредиенты Можно приглашать родных к чаю.


Приятного чаепития!!!









Йогуртово-кефирное тесто на беляши — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru