Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Moravanka
Описание: Дорогие поварята, если у вас со вчерашнего для остался зачерствевший темный хлеб, не спешите скармливать его птичкам, из него можно испечь настолько вкусный торт, что все ваши гости будут удивленно поднимать брови, а также бокалы с шампанским в честь рачительной и умелой хозяйки!Стакан 200 мл, диаметр формы 24 см. С хлеба срезать корочку. Хлеб нарезать на маленькие кусочки размером примерно 1,5 х 1,5 см. |
Поджарить хлеб на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить. |
Муку смешать с разрыхлителем. |
Добавить хлебные кубики вместе с молоком, которое в них не впиталось. Размешать. |
В два-три приема ввести взбитые белки, осторожно перемешивая. |
Разъемную форму для торта смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут, смотрите по своей духовке. |
Если, как у меня, верхний корж поломается, поступаем следующим образом. Это даже и лучше. Нижний корж положить на блюдо, поломанную часть раскрошить, но не мелко, а на довольно крупные кусочки. |
Третью часть оставшегося крема отложить в сторону, а в остальной высыпать крошки от верхнего коржа и перемешать. |
Выложить эту массу на вишни, разровнять, придав правильную форму. |
Торт готов, можно подавать. Поверьте мне, что это настоящее райское наслаждение. Приятного аппетита! |