Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Весенний крапивный суп-пюре

Автор: dalyjo

Весенний крапивный суп-пюре

Описание: Моя бельгийская подружка научила готовить меня суп из крапивы! Вы хотите попробовать? Тогда давайте готовить.

Ингредиенты

Приготовление

Весенний крапивный суп-пюре ингредиенты Я всегда свожу приготовление супов-пюре к минимуму затрат времени и максимуму полезности и вкуса. Процесс - один и тот же. Берём одну крупную луковицу, чистим и крупно режем, поджариваем в кастрюльке на оливковом масле (уменьшается количество посуды для мытья 😀).

Весенний крапивный суп-пюре ингредиенты Цветную капусту моем, обрываем ненужные внешние листья и кладем соцветия в кастрюлю.

Весенний крапивный суп-пюре ингредиенты Добавляем почищенный и нарезанный картофель.

Весенний крапивный суп-пюре ингредиенты Добавляем 1,5 литра кипятка.

Весенний крапивный суп-пюре ингредиенты Добавляем бульонные кубики или ваши любимые специи по Вашему вкусу. Пробуем и только потом солим.

Весенний крапивный суп-пюре ингредиенты Варим на маленьком огне с закрытой крышкой 25 минут.

Весенний крапивный суп-пюре ингредиенты Добавляем листья крапивы и продолжаем томить на очень маленьком огне еще 5-7 минут. Крапиву собираем в перчатках, подальше от цивилизации, моем в перчатках, я кладу прям веточки крапивы (я люблю клетчатку, но вам не советую, могут попасться волокна и будет неприятно). Здесь у меня мороженая молодая крапива (это на случай, когда некогда собирать).

Весенний крапивный суп-пюре ингредиенты Вот наш суп и готов. Пюрируем в блендере, пробуем, добавляем чеснок и черный перец по вкусу.


Разливаем по тарелочкам.



И наслаждаемся.



По желанию сдабриваем сливками или сметаной.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ.



Немножко о крапиве:
Растение содержит витамины С, К, В2, каротин, пантотеновую кислоту, хлорофилл, соли железа, калия, кальция, серу, сахара, белки. Крапива повышает свертываемость крови, увеличивает количество гемоглобина, тромбоцитов и эритроцитов, снижает концентрацию сахара в крови, оказывает мочегонное, ранозаживляющее и общеукрепляющее действие.

Крапива полезна при кровотечениях, анемии, атеросклерозе, болезнях почек, мочевого пузыря, печени и желчного пузыря, при геморрое, туберкулезе, при нарушении обмена веществ, в период выздоровления. Крапива — ценный пищевой продукт. Из молодых побегов и листьев варят вкусные и питательные щи, из листьев приготавливают салаты. Кроме того, листья и побеги крапивы можно засаливать и использовать как это делают, например, на Кавказе, в виде приправы к мясным блюдам.

Весенний крапивный суп-пюре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru