Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
Описание: Ну, что сказать? Есть теперь у меня такие формочки, буду их эксплуатировать! Хочу вам представить еще один вкусный рецепт Мадлен. Выходной... Ароматная нежная выпечка... Два чаепития семьей и можно опять идти что-то вкусненькое готовить. Это так радует, что с первого раза все получилось вкусно и без проблем!!! Рецепт сохранен в "любимых"!!! Печений получилось ровно 48 штучек. Рецепт от Татьяны Назарук.Масло растопить с медом на плите и нагревать около 5 минут до золотистого цвета. Оставить остывать при комнатной температуре. |
Тем временем взбить яйца с сахаром (я положила немного меньше, чем указала автор) и солью до увеличения массы почти в 3 раза. |
Добавить просеянную муку с содой и разрыхлителем в яичную смесь. Перемешать. |
Влить остывшую медово-масляную смесь и перемешать. |
Добавить рубленый шоколад. Сейчас плитки есть и 90, и 85 грамм. Ничего страшного. Это оказалось не так принципиально (у меня было 90 г) |
Наполнить формочки не более, чем на 3/4. |
Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут (лучше проверить лучинкой) |