Описание: Когда ты мама - то всегда стараешься побаловать своих домашних какой-нибудь вкусняшкой;) И даже когда работаешь с утра до ночи - всегда найдётся время, чтобы испечь такие вкусные нежные печеньки, которые потом можно взять с собой на работу на перекус или как лакомство к ароматному кофе..
Рецепт очень прост - все продукты вы легко найдёте у себя дома. Все смешать, положить, испечь и наслаждаться чуть сладким вкусом с еле уловимой кислинкой яблочек, ммм))
Печенье можно давать деткам старше 1,5 лет, будут лопать с удовольствием!
Приглашаю и Вас испечь эти прекрасные печеньки!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 450 г
Яйцо куриное
(Комнатной температуры)
— 4 шт
Масло сливочное
(растопить, остудить до комнатной температуры)
— 200 г
Разрыхлитель теста
— 1 пакет.
Сахар
— 120 г
Ванилин
— 2 пакет.
Яблоко
(2 средних или 3 маленьких)
— 2 шт
Молоко
— 50 мл
Кунжут
— 1 ст. л.
Приготовление
- Яйца смешать с сахаром и ванилином
- добавить в яичную смесь растопленное тёплое сливочное масло, перемешать
- нагреть духовку до 200 градусов
- муку смешать с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, замесить тесто ложкой
- почистить и нарезать яблоки маленькими кубиками (у меня 5мм), замешать их в тесто
- добавить молоко по чуть-чуть для достижения текстуры бисквитного теста, оно должно быть кремообразным, но довольно крутым
- выложить печенье ложкой (или отсадить через кондитерский мешок с насадкой не менее 10мм, у меня была открытая звезда) на противень застеленный пекарской бумагой (у меня был силиконовый коврик) (12 шт на стандартный противень)
- посыпать печенье кунжутом
- выпекать 15-20 минут до появления золотистой корочки
- вынуть, остудить на решётке (у меня остужались на обычной деревянной доске)
Получилось где-то 30 печенюшек на этот объём продуктов
Налить свой любимый напиток и наслаждаться нежным вкусом мягких печенюшек!
(А после трапезы сложить их в пакет, чтоб не заветрились и были мягкими и сочными)
Бисквитное печенье с яблоком и кунжутом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/