Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ElenaAlabama
![]() |
Помыть цуккини и отрезать концы. |
![]() |
При помощи ножа для сыра нарезать цуккини на тонкие полоски. Можно использовать и обычный нож, но так не получится тонко и аккуратно. Оставить на бумажном полотенце, чтобы впиталась жидкость. |
![]() |
В сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок и обжарить еще пару минут. |
![]() |
Тем временем в отдельной миске смешать рикотту, два яйца и пармезан. |
![]() |
Посолить, поперчить по вкусу. |
![]() |
В лук добавить фарш, потушить до готовности и добавить томатной пасты. Как добавите пасту, можно выключать плиту. |
![]() |
В форму для лазаньи на дно налить немного томатной пасты |
![]() |
Выложить двойным слоем полоски цуккини |
![]() |
Поверх смесь из рикотты |
![]() |
Фарш. Повторить все в том же порядке еще раз. |
![]() |
Верх закрываем оставшимися полосочками цуккини, можно красиво разложить как на картинке :) и сверху посыпать оставшимся сыром. |
![]() |
Убрать в разогретую до 200С градусов духовку и запекать 30 минут или пока цуккини не размягчатся. |
![]() |
Приятного аппетита!!! Привереда муж, которого накормить это целая проблема, съел с огромным удовольствием и попросил добавки! Мини победа))) |