←
Вернуться к рецепту
Картинки включены
Печать
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте
www.povarenok.ru
.
Пирог "Глазунья"
Автор:
Alena F 1
Описание:
Этот рецепт очень простого пирога я взяла в журнале "Лиза" (39 /2002). Пеку его очень часто. На вид он похож на жареные яйца "глазунья".
Ингредиенты
Масло сливочное (размягченное) — 250 г
Сахар — 250 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Соль (щепотка)
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 270 г
Сода (без верха) — 2 ч. л.
Миндаль (молотый) — 2 ст. л.
Персик (консервированный, по 850 г) — 2 бан.
Приготовление
Масло, сахар, ванильный сахар и соль взбить. По одному добавить яйца.
Муку, соду и молотый миндаль смешать.
Обе массы смешать вместе.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Тесто разгладить.
Персики (половинками), предварительно обсушенные от сиропа, выложить поверх теста гладкой стороной вверх.
Выпекать в разогретой духовке (180 -190 град.) 25 минут.
После охлаждения посыпать (по желанию) сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пирог "Глазунья"
— кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
©
www.povarenok.ru