Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Гали-28
Описание: Нового ничего не открою, все знакомы с этим салатом, но может кому понравится подача в таком исполнении. Поэтому, делюсь украшением. Красиво смотрится на праздничном столе. Гости всегда в восторге. Рецепт взяла из журнала "Работница" из 80-х годов. С тех пор и готовлю его, только украшаю по разному.Отваренные овощи и яйца, остудить, почистить. Натереть на крупной терке картофель и морковь. |
Отдельно натереть белки и желтки. Белки на крупной терке, желтки на мелкой. |
Сайру освободить от жидкости, вынуть косточки, размять вилкой. |
На столе расстелить коврик-соломку, на него пищевую пленку. Уложить первым слоем картофель. Где-то размером 20х20 Посолить, поперчить. |
На картофель распределяем морковь, чуть посолить, поперчить, смазать майонезом. Укладываем все слои пирамидкой, каждый последующий слой к верху, идет на уменьшение. |
Верхний слой сайра. Вот и пирамидку видно. |
Остывший рулет выкладываем на блюдо, он легко скатывается с коврика. Намазать кисточкой сверху майонезом и обсыпать желтками. |
При подаче, аккуратно, нарезаем по см 4 -5 и раскладываем на тарелке. Приятного аппетита! |