Описание: Рецепт нашла в одном кулинарном журнале, получилось очень вкусно.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1 стак.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Сахар
(для теста-3 ст. л. ;
для посыпки-1 ст. л.)
— 4 ст. л.
Соль
— 1 щепот.
Яйцо куриное
— 1 шт
Мак
— 1 ст. л.
Масло сливочное
— 50 г
Сливки
(у меня 11%)
— 4-5 ст. л.
Приготовление
Муку, сахар, разрыхлитель, соль и масло перемешать.
Лимон вымыть, вытереть и при помощи мелкой терки снять с лимона цедру.
Яйцо слегка взбить при помощи миксера.
В тесто добавить взбитое яйцо, цедру лимона, мак и постепенно влить столько сливок (4 -5 столовых ложек), чтобы тесто начало отставать от стенок миски.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол и несколько раз обмять.
Готовое тесто раскатать на противне так, чтобы получился круг.
Разрезать круг на треугольники, каждый раз обмакивая нож в муку.
Каждый треугольничек смазать при помощи кондитерской кисти нежирными сливками и посыпать сахаром. Выпекать в духовке минут 15 при температуре 200 градусов.
Лимонно-маковые треугольнички — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/