Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dalyjo
Описание: Где-то в 95 году, папа прибежал с газетой в руках, такой довольный, что нашёл что-то новенькое: салат из "писанли", мы с мамой переглянулись с удивлением?! А оказывается в газете шла речь о салате из одуванчиков, который едят французы. Интересно? Заходите готовить.Собираем цветы одуванчиков, далеко от дорог и цивилизации. Цветочки со сладковатым вкусом: дети тоже будут кушать. Французы едят листочки, но это будет другая история. |
Кладем в соленую воду: 1 столовая ложка соли, чтобы уменьшить горечь и обработать. Ставим варить два яйца. |
Моем и режем редиску. |
Через полчаса, моем и высушиваем одуванчики. |
Режем одуванчики, как можно мельче. |
Смешиваем всё и трём на тёрке остывшие два яйца. |
Кладём 2 столовые ложки вашего любимого соуса, у меня майонез ( я покупаю био, поэтому не судите строго). |
Солим и перчим по вкусу. |