Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бычьи яйца по-арабски

Автор: taissya

Бычьи яйца по-арабски

Описание: Никогда не пробовала этот деликатес. Муж давно выпрашивал. И вот решилась. Результатом была потрясена, настолько это вкусно. Муж сказал что напоминает вареный язык, но намного нежнее. Готовится легко. В общем мы были в восторге и это блюдо станет периодически появляться на нашем столе.

Ингредиенты

Приготовление

Бычьи яйца по-арабски ингредиенты Принеся семенники домой выложите их на разделочную доску и оставьте подсохнуть на 5 минут. Так легче снимать шкурку. Поставьте на огонь кастрюльку с подсоленной водой. Когда яйца обветрятся сделайте надрез вдоль яйца и аккуратно поддев пальцами и ухватившись за шкурку, отделите и снимите ее со всей поверхности яйца.

Бычьи яйца по-арабски ингредиенты Вот так семенники должны выглядеть для дальнейшей обработки и приготовления.

Бычьи яйца по-арабски ингредиенты Нарезать их дольками как апельсин. Разрезать сначала вдоль пополам, а дальше каждую половину еще на четыре части. Затем яйца надо тщательно промыть под проточной водой.

Бычьи яйца по-арабски ингредиенты За это время уже закипела вода. Бросаем туда яйца и варим с момента закипания на маленьком огне 5-8 минут. Нам еще понадобится кипяток для промывания.

Бычьи яйца по-арабски ингредиенты Пока варятся яйца очистить и нарезать луковицу и морковь. Обжарить слегка на оливковом масле.

Бычьи яйца по-арабски ингредиенты Сладкий перец нарезать дольками и добавить к луку с морковью. Обжариваем на маленьком огне. Овощи должны быть немного сыроваты.

Бычьи яйца по-арабски ингредиенты Мелко нарезать острый перец и добавить в сковороду.

Бычьи яйца по-арабски ингредиенты Сливаем сварившиеся кусочки яиц в дуршлаг или стальное ситечко и промываем кипятком из чайника. Нельзя промывать вареные яйца холодной водой - у них появляется странный вкус.

Бычьи яйца по-арабски ингредиенты Промыв яйца добавляем их к жарящимся овощам. Солим, перчим и добавляем специи. Только не увлекайтесь. Чтобы не забить очень нежный вкус яиц. Жарим несколько минут постоянно помешивая. Затем закрываем крышкой и оставляем на минимальном огне еще на пару минут.

Бычьи яйца по-арабски ингредиенты Вот и все. Блюдо готово. Подаем со свежими помидорами и огурцами. Очень вкусно еще с отварной картошечкой.




Бычьи яйца по-арабски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru