Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: Предлагаю очередной рецепт нежных, вкусных и легких в приготовлении кексов. Они пышные и пористые. Вкус вас не разочарует. Чтобы кексы долго сохраняли свою свежесть, добавляйте в них орехи или крахмал.Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. |
Продолжая взбивать, добавить по одному все яйца. |
Добавить сметану и взбить. |
Кукурузную муку смешать солью, разрыхлителем теста, просеять в миску к получившейся массе. |
Добавить просеянный пудинг. Аккуратно перемешать лопаткой. |
Добавить миндальную муку (я ее предварительно поджариваю на сухой сковороде и остужаю), перемешать. |
Перемешать тесто. |
В порционные формочки (смазать маслом, силиконовые не смазывать) для выпечки кексов выкладывать тесто. Из данного количества ингредиентов получается 12 небольших кексов. |
Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180 С духовке 40-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Проверить готовность можно с помощью деревянной палочки. Остужать в форме. |
Охлажденные кексы освободить из форм. |
Можно покрыть глазурью. |
Присыпать сахарной пудрой. |