|
Затем запекаем. Для этого кладем на противень в духовку на лист пергамента при температуре +120 градусов. Можно положить на фольгу, но она «прижаривается» к мясу. Если мясо положить просто на противень, то оно может снизу подгореть. Для куска в полтора килограмма надо примерно 2,5 часа. Желательно измерять температуру внутри куска кулинарным термометром, она в конце должна быть около +85 +90 градусов. Можно, но это не обязательно, потом на несколько часов положить в мультиварку на 60 градусов. Затем охладить. Готово. Буженины получается около 65-70% от первоначального веса мяса. Поскольку кусок довольно крупный, то самый верхний слой может оказаться чуть-чуть солонее, но вполне съедобен. Буженина по этому рецепту такая, как раньше продавали в магазинах – именно печеная, ароматная. Надеюсь Вам понравится. Прошу прощения за качество фото готового продукта. |