Описание: Кто любит кокос и миндаль, оценят! Если сделать потоньше, печенье будет более хрустящее. Если как я, толщиной около 1 см, получит хрустящее сверху и мягкое влажное внутри печенье с характерным вкусом кокоса и оттенком миндаля.
Также, это печенье подходит для тех, кому противопоказан глютен.
Ингредиенты
Стружка кокосовая
— 100 г
Мука миндальная
(стакан 250 мл.)
— 0.5 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло сливочное
— 60 г
Сироп кленовый
— 4 ст. л.
Корица
— 1 ч. л.
Орех мускатный
— 1 щепот.
Имбирь
(молотый)
— 1 щепот.
Соль
— 1 щепот.
Шоколад молочный
— 30 г
Миндаль
(лепестки для украшения)
Приготовление
Смешать все компоненты в комбайне или вилкой до получения липкой гомогенной смеси
Разделить всю массу на 8-10 кусочков. Придать им форму шара. Вкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки и приплюснуть до толщины не более 1 см. Выпекать при 180 градусах до зарумянивания. Честно скажу, как-то они не хотели румяниться, и я их перевернула. У меня ушло около 30 минут (толщину делала около 1 см)
Растопить шоколад на водяной бане и, после остывания печенья, смазать половинку каждого печенья. Обмакнуть в кокосовую стружку и миндальные лепестки.
Оставить до застывания шоколада. Я потом поставила в холодильник.
Печенье получается ароматное
Вот такое оно на разломе.
Его, конечно, получается мало. Но мы попробовали по парочке с чаем и теперь знаем, что это такое
Миндально-кокосовое печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/