Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светланка g980
![]() |
Соединить молоко, масло растительное и воду. Затем растворить сахар, соль, дрожжи. Взбить вилкой яйцо. |
![]() |
Влить половину яйца. Половину я оставила для смазки. Ввести просеянную муку. |
![]() |
Замесить тесто. Плотно накрыть и убрать на расстойку в тёплое место на 90 минут. |
![]() |
Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень и чеснок почистить и помыть. Обсушить и мелко порубить. Сливочное масло слегка растопить. |
![]() |
Тесто раскатать в пласт, со сторонами примерно 50 × 30 см. |
![]() |
Смазать пласт сливочным маслом, отступив от одного края 3 см. для того, чтобы хорошо закрепить шов. Посыпать равномерно чесноком, зеленью и сыром. |
![]() |
Скрутить неплотно в рулет. Край защипнуть. |
![]() |
Поделить на равные кусочки. Сначала сжать тесто между большим и указательным пальцами, как бы сжимая тесто "в кольце". Затем отрезать ножом. |
![]() |
Срезы аккуратно защипнуть. И на столе, подпылённом мукой, "прогладить" шов. |
![]() |
Получившуюся заготовку выложить на противень. Швы остаются по бокам - как резали рулет, так и выкладываем заготовки. У меня поместилось 9 булочек на одном противне. |
![]() |
Острым ножом сделать надрез, почти до середины. Надрез я делала по диагонали. И немного раскрыть. |