Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
Описание: Зразы – те же котлеты, только внутри у них всегда есть секрет. Это может быть вареное яйцо или, как в моем случае, жареные грибы. У меня с лета сохранились порезанные и замороженные маслята – их и использовал. Нежный соус бешамель готовится довольно просто и служит прекрасным аккомпанементом к мясной и грибной составляющим.Оставить остывать. |
Оба вида фарша соединить, хорошенько перемешать. |
Лук порезать кубиком, добавить в фарш. |
С батона предварительно срезать корочку, мякоть мелко покрошить, залить молоком. Добавить в фарш вымоченный в молоке батон. |
Вбить яйцо. |
Все посолить, поперчить, тщательно вымесить руками до однородности. Дать фаршу немного постоять, закрыв емкость крышкой или просто накрыв полотенцем. |
Брать на ладонь достаточное для зразы количество фарша, разминать в лепешку, в центр укладывать грибы (примерно столовую ложку или чуть меньше), лепить котлету… |
…и укладывать на смазанный маслом противень. |
Сверху зразы полить соусом бешамель. |
Густо посыпать тертым на мелкой терке сыром. |
Запекать в духовке при температуре 200 градусов минут 40-50 или просто до румяной корочки. |
Приятного аппетита! |