Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
![]() |
Курагу хорошо промыть и замочить в теплой воде на час-полтора. Заранее достать из холодильника сливочное масло. |
![]() |
Нарезать курагу небольшими кусочками. (воду, в которой была замочена курага не выливать) |
![]() |
Выложить курагу в небольшую кастрюльку, добавить абрикосовый джем,100 мл настоя и варить на среднем огне до размягчения кураги, минут 10-12. (за это время лишняя жидкость выпарится) |
![]() |
Снять кастрюльку с огня, влить лимонный сок и отставить в сторонку. |
![]() |
Размягченное сливочное масло взбить добела с двумя видами сахара и ванилином. (за отсутствием коричневого сахара можно взять обычный белый сахар,80 г) |
![]() |
Оба вида муки просеять и добавить к маслу с сахаром. |
![]() |
Вымесить тесто до однородности. (я сначала смешиваю все миксером, а потом собираю крошку в шар руками) |
![]() |
Разделить тесто на две равные части. Одну часть теста порвать руками на кусочки и выложить равномерно эти кусочки в форму для запекания. ( размер формы 20*20*5 ) |
![]() |
Сверху распределить остывшую уже начинку из кураги. |
![]() |
Вторую часть теста также порвать на кусочки и выложить на начинку. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180* духовке 30-35 минут. |
![]() |
Пирог достать из духовки и сразу же разрезать на 12-16 кусочков. Полностью остудить. Посыпать пирог сахарной пудрой. |