Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Этот торт я часто пекла в молодости. Простые составляющие, несложное приготовление. Минимум дефицитного тогда сливочного масла. Потом жить стало веселее и я давненько его не пекла. Настолько давно, что не помню, как его тогда называли. «Черный принц»? Ну – это не важно, главное- торт простой и очень вкусный! Вот сами попробуйте!Смешать яйца, сахар и кефир, все хорошо взбить. |
Добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель. |
Перемешать миксером до гладкости. |
Вылить тесто в форму для выпекания и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут. |
Готовый корж выложить на решетку и остудить до теплого состояния. |
В горячий крем добавить масло и хорошо размешать. Остудить до теплого состояния, изредка помешивая. |
Корж разрезать на три части. |
Обильно смазать теплые коржи теплым кремом. Удобнее это делать в разъемном кольце. Верхний корж не смазывать. Дать пропитаться в течение часа. |
Для глазури смешать сметану с сахаром и какао в ковшике и поставить на огонь. Помешивая, проварить до загустения. Снять с огня и вмешать масло. |
Покрыть торт глазурью со всех сторон и убрать в холодильник на полчасика. |
Украсить по способностям. |
И подавать к чашке ароматного кофе. |