Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Robert1
![]() |
Берём 3 ст. л овсяных хлопьев и заливаем кипятком так чтобы слегка покрыло. Оставляем набухать на 15 минут. |
![]() |
Печёнку промываем, режем на небольшие кусочки и измельчаем в блендере. |
![]() |
В печёнку добавляем овсянку для вкусноты и полезности и хорошо перемешиваем. |
![]() |
Берём две луковицы и мелко режем. Автор рецепта предлагает взять одну большую и одну чуть поменьше, но как известно "кашу маслом не испортишь", берите на ваше усмотрение. |
![]() |
Снимаем сковороду с плиты, даем луку немного остыть и хорошо перемешиваем с печенью. |
![]() |
Добавляем ст. л муки, перемешиваем. Вместо муки можно добавить яйцо. На ваше усмотрение. Хорошо солим (солоноватые котлетки получаются вкуснее), перчим. |
![]() |
Хорошо разогреваем сковороду с маслом, столовой ложкой выкладываем наш фарш и жарим секунд по 30 с каждой стороны. |
![]() |
Поджаренные котлетки выкладываем в форму для запекания. |
![]() |
Берём 200 г сметаны, наливаем в неё примерно пол стакана воды, солим, добавляем сушоную травку на свой вкус. Мне нравится базилик. |
![]() |
Заливаем этой заправкой наши котлеты и сверху кладём листик лаврушки. |
![]() |
Закрываем форму фольгой и делаем из неё подобие крышечки. Ставим наши котлетки в духовку разогретую до 200 гр примерно на 30-35 минут. |
![]() |
Очень вкусные, очень нежные котлетки готовы! Из 700 г печени у меня получилось 26 котлет. Приятного аппетита! |