Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kuss
Описание: Очень вкусный пирог с мясом! Сытный, удобный в нарезке /не разваливается и не крошится/, прекрасно подойдет для перекуса на пикнике. Что немаловажно, остается мягким и свежим даже на 3-й день после приготовления!Это основные продукты. |
Яйцо взбить /я отлила 1/3 для смазки пирога/, добавить по столовой ложке сметаны и майонеза. |
Дрожжи раскрошить в 60 мл. чуть теплой сыворотки, добавить по 1 ч. л. сахара и муки. Оставить на 20 минут для подъема. Так выглядит опара, готовая к употреблению. |
120 мл. теплой сыворотки влить в яичную смесь и размешать. Муку просеять с солью и сахаром и добавить в жидкую смесь. |
Подошедшее тесто обмять и оставить подходить второй раз. |
Так выглядит тесто после повторного подъема. |
Вернуть начинку на сковородку, добавить бульон, сливочное масло и потушить на медленном огне до выпаривания жидкости. Начинка должна быть мягкой и не сухой. |
Заплести пирог, смазать взбитым яйцом и испечь в заранее разогретой до 170 градусов /с конвекцией/ духовке. У меня выпекался 35 минут. |
За 5 минут до готовности смазать верх пирога сливочным маслом. |
Пирог получился очень домашним, ароматным и вкусным! |
Горошек /у меня размороженный/ можно смело заменить на рис. |
По крайней мере 3 дня пирог не теряет своих вкусовых качеств и не черствеет. Время приготовления указанно без учета времени, затраченного на подъем теста. |
Приятного аппетита! |