Описание: Султан кебаб - это отличное решение для приготовления вкусной закуски на скорую руку. Замечательные мини донеры с соусом из сметаны и сливочного масла.
Ингредиенты
Начинка
Лаваш
— 3 шт
Филе куриное
— 400 г
Перец болгарский
(цветной)
— 2 шт
Лук репчатый
— 100 г
Перец красный жгучий
— 1/3 ч. л.
Перец черный
— 1/2 ч. л.
Смесь перцев
— 1 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Соус
Сметана
(20 %)
— 300 г
Чеснок
— 3 зуб.
Масло сливочное
— 60 г
Паприка сладкая
— 1 ч. л.
Приготовление
Куриную грудку, перец и лук нарезать на мелкие кубики, далее нагреем растительное масло в сковороде и обжарим сначала все овощи около 5 минут, затем обжарим грудку до готовности, примерно 10 минут. Только теперь добавим приправы: красный перец, черный перец, соль и смесь перцев. Все хорошо перемешаем и оставим еще на 3 минуты. Начинка готова.
Лаваш нарежем на 8 сегментов. Теперь выкладываем одну столовую ложку начинки и сворачиваем в трубочку, кончик смочим в воде, и выложим на противень кончиком вниз. Отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Приготовим соус. В сметану добавим измельченный чеснок. В сотейнике растопим сливочное масло, добавим паприку и перемешаем. Готовые кебабы разрежем на 2 части и выложим на блюдо по кругу. Посередине выложим соус, а сверху польем маслом.
Приятного аппетита!
Султан кебаб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/