Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
Описание: Именно котлетки – не котлеты. Помните, у Стругацких, «Понедельник начинается в субботу»: «Я стал нервно разглаживать скатерть. На скатерти виднелись неотмытые пятна. На ней много и вкусно ели. Ели омаров и мозги с горошком. Ели маленькие бифштексы с соусом пикан. Большие и средние бифштексы тоже ели. Сыто отдувались, удовлетворенно цыкали зубом…» Вот если мы сейчас приготовим маленькие коньячные котлетки или, если хотите, бифштексы, то нам не придется цыкать зубом от голода – если и цыкать, только сыто отдуваясь. Что касается названия, я как-то избегаю называть бифштексами котлеты из фарша, даже если в них нет ничего больше, кроме мяса и специй. В данном же случае тем более: в фарш добавлено немного тертого картофеля. Пусть уж будут котлетками.Лук очистить, мелко порезать. |
Чеснок раздавить чеснокодавкой. |
Картофель очистить, натереть на мелкой терке. |
На той же терке натереть очищенный имбирь. |
Смешать фарш, остальные ингредиенты, влить коньяк, посолить, поперчить, тщательно вымесить. Дать фаршу немного постоять. |
Слепить руками, смоченными в воде, маленькие котлетки диаметром 7-8 см, выложить их на доску или противень. |
В сковороде разогреть растительное масло, жарить котлеты по 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне. |
Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита! |