Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yur2590
Описание: Рыба-лапша бесцветная, почти прозрачная, мелкая рыба размером менее 10 см, с массой тела чуть больше 1 г. Дальняя родственница корюшке. Продаётся всего несколько дней два раза в год - весной и осенью. Рыба очень нежная, на вкус что-то среднее между корюшкой, кальмаром и креветкой. Как и у корюшки, у рыбы-лапши есть огуречный запах. Но не такой ярко выраженный, а лёгкий, еле уловимый. Что вместе с запахом свежей рыбы, создаёт неповторимый аромат. Необычайно вкусно! Всегда покупаю эту рыбу, если вдруг увижу её в продаже.Вот такая прикольная рыбка. |
Рыбу промыть. Выбрать кусочки водорослей и мелкие камушки (если такие встречаются). |
Слегка посолить и поперчить. Рыбка имеет своё неповторимый, нежный запах. По этому другие специи здесь не нужны. |
Таким образом пережарить всё рыбу. Употреблять с пивом, более крепкими напитками или чаем! У меня китайская анисовая водка. Рыбка настолько нежная и вкусная, что ни какого гарнира к ней не нужно. |
Приятного аппетита! |