Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: s-v-e-t-l-i-k
Описание: Прогуливаясь по "Арбату" нашего провинциального городка, я наткнулась на кафе с манящей вывеской "Свежие французские круассаны". Поддавшись соблазну, я купила парочку, но несмотря на свежесть, уже со второго укуса французские круассаны не лезли в горло, т. к. это оказалось обычное невыброженное дрожжевое тесто, без намека на слоеность, ванильность и сладость. "Хочешь вкусных круассанов - сделай их сама", вспомнилась мне народная мудрость, а ведь я не раз уже зареклась покупать выпечку. Что ж, мне очередной урок, а вам - простой рецепт потрясающих, настоящих слоеных круассанов с цельнозерновой мукой и закваской!Как на фотографии |
Раскатайте тесто в квадрат, вдвое больше нашего раскатанного масла. |
Поместите масло на тесто, как на фотографии. |
Защипните края, убедитесь, что внутри нет воздуха. |
Раскатайте аккуратно, от середины к концам, в прямоугольник примерно 20 на 60 см. |
Сложите втрое, |
Аккуратно раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см. Размер прямоугольника примерно 23 на 90 см. |
Обрежьте края, чтобы обнажить слои. Нарежьте на 16 прямоугольников, каждый из которых разделите на треугольники. Как на фото. |
Придайте треугольнику симметричную форму. Сделайте надрез в 1-2 см у основания. |
Скрутите круссан, без натяжения. |