Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ароматная грудинка

Автор: ogiway

Ароматная грудинка

Описание: Постоянно делаю какое-нибудь мясо на бутерброды. Запекаю или варю на пару. Вкусно, удобно, и точно знаешь, что ешь. К тому же, это просто и быстро. Вот попробуйте сами!

Ингредиенты

Приготовление

Ароматная грудинка ингредиенты Самое главное, хорошо выскрести шкурку. Мясо промыть, обсушить хорошенько и надрезать до шкурки. Хорошо обсыпать солью со всех сторон – и в разрезах тоже. Проложить разрезы тонкими ломтиками свежего чеснока. Перцы горошком крупно потолочь и обсыпать мясо.

Ароматная грудинка ингредиенты Сложить куски друг на друга шкуркой наружу и плотно упаковать в фольгу. Фольгу заворачивать к мясу блестящей стороной, хорошо фиксируя сгибы, в три – четыре слоя.

Ароматная грудинка ингредиенты Упакованное мясо убрать в холодильник на сутки- двое. Затем вынуть и поместить в холодную духовку. Выставить температуру 160 градусов, через 20 минут снизить до 120 градусов и запекать час. Проверить готовность проколом: сок должен быть прозрачным, если нет – допеките еще немного.

Ароматная грудинка ингредиенты Оставить остывать в фольге. Затем выдержать в холодильнике хотя бы часа четыре.

Ароматная грудинка ингредиенты Для подачи отрезать кусок и нарезать тонкими ломтиками. Остатки грудинки хранить в фольге в холодильнике.












Ароматная грудинка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru