Описание: Очень простой рецепт яичной закуски, но вкусной и сливочной. Актуально после пасхальных праздников, когда надо утилизировать отварные яйца. Да и под рюмочку холодной, запотевшей водочки отличная закуска. Угощайтесь!
Ингредиенты
Яйцо куриное
(Отварное в крутую)
— 2 шт
Сыр творожный
(Типа Альметте , можно плавленный сыр)
— 4 ч. л.
Чеснок
— 1 зуб.
Укроп
— 1 веточ.
Специи
(По щепотке: соль, смесь перцев)
Огурец
— 4 ломт.
Приготовление
Яйца очистить и разрезать вдоль. Аккуратно вытащить желток и переложить его в пиалку.
Вилкой измельчить желток. Добавить к нему творожный сыр, чеснок пропущенный через пресс, соль, перец и укроп мелко нашинкованный. Все тщательно перемешать. При желании можно добавить ложку майонеза. Начинкой нафаршировать яйца. Огурец нарезать ломтиками и воткнуть по центу в каждую половинку яйца. Украсить веточкой укропа.
Приятного аппетита!!!
Яйца, фаршированные сыром и чесноком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/