Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светланка g980
![]() |
Смешать в миске мягкое сливочное масло, яйца, сахарную пудру, соль, ванилин. Растереть вилкой. |
![]() |
Ввести просеянную муку. |
![]() |
Замесить мягкое тесто, переложить в пакет и убрать в холодильник на час. |
![]() |
Тесто поделить на две части. Одну из них раскатать в пласт. |
![]() |
Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм. Удобно раскатывать между двумя разрезанными одноразовыми пакетами. За счет этого тесто не "забивается" мукой. |
![]() |
Снять один пакет и переложить тесто на противень. Снять второй пакет. |
![]() |
Теперь вырубить печенье, оставляя расстояние между ними - печенье немного увеличится в объёме. Чтобы тесто не прилипало, посыпать его мукой. |
![]() |
Можно использовать фигурные вырубки или стакан с тонкими стенками. |
![]() |
Остудить печенье и убрать в пакет. У меня вышло ровно 50 штук. |