Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: А сегодня вот такие булки. Четыре вида муки отлично объединились, отдав самое лучшее. Ячменная и цельнозерновая - аромат и пользу, кукурузная - легкость и нежность, пшеничная помогла им подружиться. Булки удобно подать и к горячему блюду, и к чаю, и со стаканом молока. Взять на пикник или дать на перекус детям. Угощайтесь.Тщательно смешать все виды муки с солью. |
Начинаем формовать булки. Колобок расплющить овалом. Сверху 1/3 подвернуть и защепить ребром ладони. |
Перевернуть, подвернуть и защепить. Прокатать, формуя рулет. |
Развернуть "столбиком" и закрутить сверху вниз. |
Прокатать рулет, достигнув 10 см. в длину. |
Такая формовка придаст готовому изделию пористость. Мы получим нежнейший слоистый мякиш. |
Заготовки выложить на противень или багетницу. Оставить на расстойку на 30-40 минут. Включить духовку на разогрев. |