Описание: Я хочу поделиться замечательным рецептом, воздушных, ароматных пончиков. Тесто получается очень нежным, пышным, а в сочетании с шоколадной глазурью прекрасно подойдут к чаепитию. Внимание!!! При ежедневном употреблении этих замечательных пончиков может потребоваться замена гардероба)
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 700 г
Сахар
— 150 г
Масло сливочное
— 150 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Вода
(теплая)
— 200 мл
Дрожжи
(сухие)
— 1 ст. л.
Соль
— 1/2 ч. л.
Ванилин
— 1 г
Глазурь
Шоколад молочный
(или глазурь)
— 300 г
Шоколад белый
(или глазурь)
— 300 г
Краситель пищевой
Посыпка кондитерская
На обжарку
Масло растительное
— 500 мл
Приготовление
Для начала сделаем опару. В теплую воду добавим 2 ст. л. сахара и дрожжи. Уберем в теплое место на 15 мин.
Сливочное масло комнатной температуры смешаем с сахаром, добавим два яйца и соль. Все хорошо перемешаем. К этому времени дрожжи уже заработали, всю эту смесь добавим к опаре и перемешаем. Муку смешаем с ванилином и, постепенно просеивая, замесим тесто. Она должно получиться липким, затем уберем в теплое место на 1,5-2 часа.
Когда тесто увеличилось вдвое, припылим мукой и еще немного его вымесим. Далее раскатаем пласт толщиной 1 или 1,5 см. и формой вырежем заготовки. В глубокой сковороде хорошо разогреем растительное масло и выложим пончики. Жарим на среднем огне по 1,5 – 2 минуте с каждой стороны, после чего выложим на бумажное полотенце.
Для глазури растопим шоколад, затем обмакнем пончики с одной стороны и посыпаем сверху конфетти по желанию.
Приятного аппетита!
Американские донатсы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/