Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lenchik1616
![]() |
Первым делом натрем на мелкой терке горький шоколад. Шоколад должен быть обязательно хорошего качества! |
![]() |
Дальше смешиваем в миске сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, крахмал, какао и ванилин. |
![]() |
К этой массе добавляем шоколад тертый. |
![]() |
В миксере взбиваем размягченное сливочное масло (желательно качественное, проверенное, от этого зависит вкус и чтобы не расползлись печенюшки при выпекании ). Маргарин не подходит в этом случае. |
![]() |
Взбиваем с сахарной пудрой до белоснежности |
![]() |
И теперь к сухим ингредиентам добавляем 1 яйцо. |
![]() |
Смешиваем эту массу и взбитое сливочное масло. Мешаем ложкой или лопаткой и потом руками, ни в коем случае не взбиваем в комбайне. Сначала будет казаться, что оно не соединится. |
![]() |
Пытаемся руками соединить и сделать эластичное тесто. Вот такого оттенка оно должно быть. Очень шоколадного. |
![]() |
Делим его на два одинаковых шарика, раскатываем каждый в овал примерный размер 28х20. |
![]() |
Аккуратно кладем в пакет и в холодильник на 30 минут |
![]() |
Как проходит время, достаем его и прямо в пакете плавно раскатываем скалкой толщиной 3 миллиметра. Потом разрезаем пакет и сверху вырезаем кружочки диаметром примерно 4-5 сантиметров |
![]() |
Вот они какие. |
![]() |
Взбиваем сливки с 15г сахарной пудры, чтобы держали форму. |
![]() |
Намазываем с помощью шприца на остывшие полностью печенюшки ( можно просто ложечкой добавлять небольшое количество крема) |
![]() |
Прижимаем слегка и всё. |
![]() |
Вот такие печенюшки у нас получились. В итоге выходит 15-16 штук в готовом виде. Мои дети в восторге от него. |