Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lenchik1616
Описание: Шоколадное хрустящее печенье с нежной белоснежной начинкой, таящей во рту. По вкусовым ощущениям очень напоминает знаменитое печенье Oreo, Domino фирмы Fazer. Мы все его очень любим и часто покупаем, особенно для наших любимых детей. А почему бы нам не приготовить это лакомство в домашних условиях? Предлагаю вам рецепт печенья максимально приближенный к этим печенюшкам!Первым делом натрем на мелкой терке горький шоколад. Шоколад должен быть обязательно хорошего качества! |
Дальше смешиваем в миске сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, крахмал, какао и ванилин. |
К этой массе добавляем шоколад тертый. |
В миксере взбиваем размягченное сливочное масло (желательно качественное, проверенное, от этого зависит вкус и чтобы не расползлись печенюшки при выпекании ). Маргарин не подходит в этом случае. |
Взбиваем с сахарной пудрой до белоснежности |
И теперь к сухим ингредиентам добавляем 1 яйцо. |
Смешиваем эту массу и взбитое сливочное масло. Мешаем ложкой или лопаткой и потом руками, ни в коем случае не взбиваем в комбайне. Сначала будет казаться, что оно не соединится. |
Пытаемся руками соединить и сделать эластичное тесто. Вот такого оттенка оно должно быть. Очень шоколадного. |
Делим его на два одинаковых шарика, раскатываем каждый в овал примерный размер 28х20. |
Аккуратно кладем в пакет и в холодильник на 30 минут |
Как проходит время, достаем его и прямо в пакете плавно раскатываем скалкой толщиной 3 миллиметра. Потом разрезаем пакет и сверху вырезаем кружочки диаметром примерно 4-5 сантиметров |
Вот они какие. |
Взбиваем сливки с 15г сахарной пудры, чтобы держали форму. |
Намазываем с помощью шприца на остывшие полностью печенюшки ( можно просто ложечкой добавлять небольшое количество крема) |
Прижимаем слегка и всё. |
Вот такие печенюшки у нас получились. В итоге выходит 15-16 штук в готовом виде. Мои дети в восторге от него. |