Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kuss
Описание: Необычайно нежное, сочное и ароматное блюдо из куриной грудки. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.Это основные ингредиенты. Куриное филе замариновать в соевом соусе от "ТМ Киккоман". У меня курица мариновалась 12 часов. Кинзу, чеснок и лимонную цедру измельчить. |
Перемешать со сливочным маслом. |
Со всех сторон, в том числе, и под кожей, натереть курицу ароматным маслом. |
Слегка поперчить курицу смесью перцев и выложить на противень. |
Запечь в духовке при максимальной t до готовности. У меня это заняло 20 минут. В процессе запекания несколько раз полить грудки растопленным маслом. |
Вот и готовое блюдо! |
Одновременно с курицей можно запечь и картошку. Для этого ее надо нарезать ломтиками и полить растительным маслом. Посолить картошку нужно уже в готовом виде. |
Пропитанная ароматным сливочным маслом куриная грудка получилась очень мягкой и сочной! |
Вот такой быстрый, из простых ингредиентов, но совсем не скучный, получился у меня обед. |
Приготовленная по этому рецепту куриная грудка на теряет своих прекрасных вкусовых качеств и в холодном виде. Приятного аппетита! |