Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
Время указано без учета созревания фарша. Мясо промыть, лук почистить. Говядину взять с жирком, в народе - "уголки". |
![]() |
Пропустить мясо с луком через мелкую решетку мясорубки. Добавить желток, хмели - сунели, майоран. |
![]() |
Влить соус - маринад Терияки от ТМ Киккоман. |
![]() |
Добавить томатный соус. Тщательно перемешать. Посолить по вкусу. |
![]() |
Через указанное время можно разжигать мангал. Фарш разделить на равные куски, вес от 120 до 150 г. Я разделила на 8 частей по 143 г. Каждый кусок вновь отбить о стол, формуя продолговатую люля. |
![]() |
Воткнуть в центр каждой шпажку, обмять руками. Выложить на смоченную доску. Если у Вас еще не готовы угли, убрать заготовки в холодильник. |
![]() |
Выложить на решетку люля, поставить на мангал. Угли седые, жар отличный. |
![]() |
Жарить 10 минут. Затем аккуратно, помогая себе широкой лопаткой, перевернуть и жарить вновь 10 минут. |
![]() |
Поддерживайте жар, избегая возгорания углей. Периодически переворачивать. |
![]() |
Подать с овощами, томатным соусом. |