Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: За основу взят рецепт приготовления лосиного сердца на охоте. Но какие из нас охотники и где те лоси???, а рецепт "зацепил". И вот немного изменений и на нашем столе вкуснейший обед. Угощайтесь.Время приготовления указано без учета маринования. Сердце вымыть, надрезать, удалить все кровяные сгустки. |
Намазать сердце молотым чесноком. (У меня чесночная соленая паста.) |
Выложить в миску и влить соевый соус - маринад Терияки от ТМ Киккоман. Перемешать, накрыть и убрать в прохладное место на 1 - 4 часа. |
Разжечь мангал - приготовить много углей, так чтобы полностью погрузить три пакета. Вымыть и нарезать яблоко, перец и лук. |
На кусок фольги выложить сердце, на нем распределить кусочки перца, яблока и лука. Поперчить, влить 1 ст. л. маринада от маринования. Свернуть сердце в первоначальный вид. |
Завернуть в фольгу обминая плотно, в два раза. |
Еще раз завернуть в фольгу, обминая. У нас должно получиться 4 - 5 слоев фольги. |
Запаковать таким образом все три сердца. |
Погрузить в седые угли, прикрывая со всех сторон. Держать по 20 минут с двух сторон. |
Пока сервируйте стол. |
Аккуратно достать из углей все три пакета, стряхнуть угли. Слегка остудить. |
Выложить на блюдо, сделать сверху крестообразный разрез фольги, подвернуть края, сооружая тарелку из фольги. |