Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vitaatelier
Описание: В одной из передач Джейми Оливер посетил Швейцарию и рассказал о национальном блюде - густом супе с ячменной крупой. Суп простой, но очень вкусный, сытный, полезный и не требует долгого стояния у плиты. В нашей семье очень любят перловку, поэтому я сразу сварила суп по мотивам швейцарского. Ингредиенты у меня другие, но принцип тот же. Суп получился очень насыщенный, густой, вкусный. Попробуйте, уверена, что и вам понравится.Овощи нарезать кубиком. |
В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить овощи все сразу. |
Добавить промытую перловую крупу, перемешать. |
Добавить промытую чечевицу, перемешать, залить 1 литром кипящей воды. |
Нарезать копчёности. |
Добавить в кастрюлю к овощам, посолить, поперчить, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности перловки. У меня это заняло 25 минут. |
За 10 минут до окончания готовки добавить лавровый лист и по желанию выдавить дольку лимона, я так и сделала. |
Вот и все, густой и наваристый суп готов. Приятного аппетита. |