Описание: Я-фанат овсянки. Пробую практически все рецепты, в которых она присутствует. Лидирует среди всех рецептов печенье с овсяными хлопьями. Уж сколько я вариантов перепробовала! Этот-фаворит. Делюсь с вами.
Ингредиенты
Хлопья овсяные
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 2/3 стак.
Соль
— 1 щепот.
Сахар
— 50 г
Ванильный сахар
— 5 г
Корица
— 1 щепот.
Разрыхлитель теста
— 0,5 ч. л.
Мед
— 1,5-2 ст. л.
Масло сливочное
— 50 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Шоколад молочный
(у меня кондитерская плитка)
— 45-50 г
Приготовление
1. Шоколадку положить в морозилку. Смешать хлопья, муку, соль, сахар, ванильный сахар, корицу, разрыхлитель.
2. Растопить сливочное масло. Смешать с медом. Влить в сухую смесь. Добавить яйцо.
3. Достать шоколадку, покрошить ее и вмешать к остальным ингредиентам.
4. Замесить мягкое тесто, липнущее к рукам. Поставить в холодильник на 15 минут.
5. Мокрыми руками сформировать печенье. Выложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6. Выпекать до золотистого цвета. Минут 15-20. При температуре 200 С°. Овсяное печенье с шоколадной крошкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/