Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
Описание: Остался у меня ржаной солод. Хлеба я столько не пеку, а куда его еще деть - не знала. Тут мне попался в англоязычном блоге такой рецепт, и я с радостью и кулинарным огнем взялась готовить эти кексы. За уточнения по переводу и адаптацию рецепта, под привычные для нас продукты, благодарю свою племянницу. Получилось вкусно!!! Рецепт на 12 кексов.Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром и солью до пушистого состояния. |
Ввести по одному яйца. Хорошо все перемешать |
Ввести просеянную муку с разрыхлителем (в оригинале используют самоподнимающуюся муку). Добавить солод и молоко (от 1 до 3 столовых ложек, если тесто густое получилось). |
Разогреть духовку до 180 градусов. Разложить тесто в формы для кекса или бумажные капсулы не более чем на 2/3. Выпекать около 20 минут. |
Кексы должны слегка пружинить при готовности и лучинка выходит сухой. В этом случае духовку выключить и оставить кексы на 2-3 минуты. Потом остудить на решетке. |
Готовим крем. Масло взбивать до пышного состояния в течение нескольких минут, добавить сахарную пудру и соль. На медленной скорости смешать. Увеличить скорость и взбивать еще 3-4 минуты. |
Добавить порошок солода и вновь смешивать около 5 минут. Корректировать "жесткость" крема добавлением молока. |