Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Katsy32
![]() |
Грудинку режем на небольшие кусочки, размер по вашему желанию, и отправляем в сковороду обжариваться в масле или жире на большом огне, помешиваем, примерно 5 минут. Можно немного поперчить. |
![]() |
Лук и чеснок нарезаем не очень мелко. Если есть зеленые побеги, их тоже пускаем в ход. |
![]() |
Лук и чеснок добавляем к мясу и обжариваем, помешивая, еще 5 минут. |
![]() |
Берем огурчики. Я пробовала и маринованные, и соленые - подходят любые! |
![]() |
Режем огурчики на кусочки. Добавляем к мясу. |
![]() |
Обжариваем с огурчиками, помешивая, не менее 10 минут. |
![]() |
На этом этапе можно добавить перчики. |
![]() |
Берем томатную пасту. |
![]() |
Смешиваем в стакане с холодной водой. |
![]() |
Заливаем смесью мясо, доливаем воды для того, чтобы соус полностью покрыл мясо. Добавляем лавровый лист, доводим до кипения. |
![]() |
Когда все почти готово, можно посолить по вкусу. Я на этом этапе всегда пробую на соль. |
![]() |
Берем муку, в стакане смешиваем с небольшим количеством холодной воды и вливаем в сковороду к мясу. |
![]() |
Готово! Можно гарнировать рисом, макаронами, картофельным пюре или гречкой. Приятного аппетита! |