Описание: Воздушные, нежные, кофейные кексы с шоколадом не оставят равнодушными любителей выпечки.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 280 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сливки
— 200 мл
Кофе растворимый
— 2 ч. л.
Сахар
— 60 г
Масло миндальное
— 30 мл
Ром
— 2 ст. л.
Шоколад темный
— 20 г
Шоколад белый
— 20 г
Соль
— 1 щепот.
Разрыхлитель теста
— 1,5 ч. л.
Посыпка
Миндаль
(лепестки)
— 15 г
Сахар
(мелкий)
— 15 г
Приготовление
Яйца взбила в миске с сахаром. Налила масло,
100 мл сливок, просеяла муку, насыпала разрыхлитель
и соль. 100 мл сливок разогрела в микроволновке
и растворила в них кофе. Вылила в миску и всё перемешала.
В тесто положила белый и тёмный шоколад. Добавила
ром и хорошо перемешала. Разложила тесто в форму
для выпекания кексов. Сверху насыпала измельчённые
лепестки миндаля, смешанные с сахаром. Форму
поставила в духовку и установила t 180 градусов.
Кексы хорошо поднялись. Выпекала 25 минут.
Кексы хорошо зарумянились.
Верх у кексов разломился.
Кекс в разломе. Красивая структура.
Кексы очень мягкие и нежные.
Кофейные кексы с шоколадом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/