Описание: Жаужурек - это традиционное казахское блюдо, которое готовят из субпродуктов барана, обычно сразу после того, как его зарежут. Блюдо очень простое, а готовится очень быстро, ну и конечно получается очень вкусным! Также жаужурек можно приготовить на мангале.
Ингредиенты
Печень баранья
(или говяжья)
— 500 г
Сетка жировая
(баранья)
— 500 г
Молоко
— 300 мл
Соль
— 1 ч. л.
Перец черный
— 1 ч. л.
Кинза
— 1 пуч.
Приготовление
Печень хорошо промоем под проточной водой. Нарежем на прямоугольные кусочки толщиной 1 см и длиной 5-6 см. Теперь зальем молоком и оставим на 2 часа. Молоко сольем, затем печень посолим и поперчим, все хорошо перемешаем.
Надбрюшный жир нарежем на небольшие квадраты, выложим кусочки печени и завернем, затем скрепим зубочисткой.
Сковороду разогреем и выложим все заготовки. Обжарим до золотистого цвета с двух сторон по 2-3 минуты. Накроем крышкой и тушим минут 10 до готовности печени.
Блюдо жаужүрек подаем с кинзой и отварным картофелем!
Приятного аппетита!
Жаужурек — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/