Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бананово-овсяное печенье

Автор: olivia wolf

Бананово-овсяное печенье

Описание: Печенье с хрустящей корочкой, мягкое внутри. Имеет лёгкий бананово-коричный аромат. Подойдет и как десерт, и как перекус между приёмами пищи. Готовится без добавления яиц.

Ингредиенты

Приготовление

Бананово-овсяное печенье ингредиенты Немного об ингредиентах. Так как печенье готовится без яиц, заменителем выступают бананы и льняная мука. Если нет под рукой льняной муки, можно обойтись и без нее. Здесь она для пользы конечного продукта. Если бананы достаточно сладкие и Вы бережете фигуру/здоровье, то сахар можно упустить или заменить фруктовым сиропом. Сливочное масло добавляет особый аромат выпечке, но так же легко заменяется любым рафинированным на Ваше усмотрение.

Бананово-овсяное печенье ингредиенты Хлопья залить кефиром.

Бананово-овсяное печенье ингредиенты В отдельной ёмкости размять вилкой бананы с мягким сливочным маслом, сахаром и солью.

Бананово-овсяное печенье ингредиенты Соединить сухие ингредиенты (три виды муки, корица, ваниль и сода).

Бананово-овсяное печенье ингредиенты К банановой смеси добавить хлопья, перемешать. Всыпать мучную смесь и замесить вязкое тесто. Если не хватает густоты, понемногу всыпать пшеничную муку до нужной консистенции.

Бананово-овсяное печенье ингредиенты Тесто выкладывать ложкой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки (около 40 минут). Печенье во время выпечки не растекается, слегка увеличивается в объёме.


Чтобы печенье не отсырело (если будете хранить в упаковке) - прокладывайте его пекарской бумагой или бумажными полотенцами. Но прежде, дайте ему полностью остыть!





Бананово-овсяное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru